Im Kochbuch speichern Print

Nusskuchen mit Schokostücken

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Nusskuchen mit Schokostücken Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben, dann Nüsse, Zimt, Schokolade, Backpulver und Vanillezucker unterrühren.
  2. Mehl, Milch und Rum zuletzt hinzufügen. Den Nusskuchen mit Schokostücken in einer gebutterten und bemehlten Form nach Wahl im vorgeheizten Backrohr etwa eine Stunde bei 200°C backen.

Tipp:

Wenn Sie den Nusskuchen mit Schokostücken auch für Kinder machen, dann lassen Sie den Rum weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 16 dag Butter
  • 27 dag Staubzucker
  • 3 Eier
  • 15 dag Nüsse (gerieben)
  • 1 Prise Zimt
  • 10 dag Schokolade (gehackt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 35 dag Mehl (glatt)
  • etwas Milch
  • 1/16 l Rum
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)