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Backhendl

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für das Backhendl Hendl in vier gleiche Portionen teilen, Haut abziehen, waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Ei veruirlen. Die Fleischstücke in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden. Öl in einem hohen Topf erhitzen und Hendl schwimmend goldbraun herausbacken.
  3. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Zitrone vierteln und das Backhendl beim Servieren damit garnieren.

Tipp:

Zum Backhendl isst man Kartoffelsalat evt. Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Henderl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Milch
  • 60 g Mehl
  • 200 g Brösel
  • 500 ml Öl
  • 1 Stk. Zitrone