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Restl-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Restl-Auflauf alle Reste in kleine Würfel schneiden. Butter und Eidotter schaumig rühren. Die Reste untermengen, dann den Sauerrahm einrühren.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  3. Diese sodann in eine befettete Auflaufform füllen. Mit Semmelbröseln, geriebenem Parmesan und Butterflocken bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Den Restl-Auflauf mit grünem Salat servieren.

Tipp:

In einen Restl-Auflauf kann man alles hineingeben, das schmeckt. Wer keinen Parmesan zu Hause hat, der nimmt einen anderen Käse nach Wahl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Semmelknödelreste (und/oder gekochte Eierteigwaren)
  • 300 g Wurstreste (oder Fleisch und/oder Schinken)
  • 100 g Butter
  • 4 Stk. Eidotter
  • 4 Stk. Eiklar
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Semmelbrösel
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss