Zubereitung:
- Für den Restl-Auflauf alle Reste in kleine Würfel schneiden. Butter und Eidotter schaumig rühren. Die Reste untermengen, dann den Sauerrahm einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Diese sodann in eine befettete Auflaufform füllen. Mit Semmelbröseln, geriebenem Parmesan und Butterflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Den Restl-Auflauf mit grünem Salat servieren.
Tipp:
In einen Restl-Auflauf kann man alles hineingeben, das schmeckt. Wer keinen Parmesan zu Hause hat, der nimmt einen anderen Käse nach Wahl.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 5 Portionen:
- 500 g Semmelknödelreste (und/oder gekochte Eierteigwaren)
- 300 g Wurstreste (oder Fleisch und/oder Schinken)
- 100 g Butter
- 4 Stk. Eidotter
- 4 Stk. Eiklar
- 1/8 l Sauerrahm
- 50 g Parmesan
- 3 EL Semmelbrösel
- etwas Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss