Im Kochbuch speichern Print

Apfelbrot

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für das Apfelbrot den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Eier zu einem Teig verrühren und die Apfelstücke unterheben. Eine kleine Kastenform einfetten, ausbröseln und den Teig hinein geben.
  3. Das Apfelbrot im Backofen ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Man kann das Apfelbrot sowohl als Kuchen, als auch als Brot mit Butter bzw. Margarine servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1/2 EL Zimt
  • 500 g Äpfel (≈ 4 Äpfel)