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Kräutersuppe Josefa

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Kräuter waschen und nicht zu fein hacken.
  2. Butter schmelzen lassen und mit dem Mehl zu einer lichten Einbrenn rösten.
  3. Die Kräuter darin kurz aufschäumen lassen und mit Wasser oder Rindsuppe aufgießen.
  4. Den Reis beifügen und so lange kochen lassen, bis dieser weich ist. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Wasser (oder Rindsuppe)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 20 g Rundkornreis (gewaschen)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Muskatnuss

sowie nach Originaltext

  • Petersiel
  • Celergrün
  • Fettehen
  • Spinade
  • Kunkelkraut
  • Brennessl
  • Röhrlsalat