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Rindsschnitzel

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Rindsschnitzel eine Rindsuppe zubereiten und aufkochen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Rindsschnitzel waschen, trocknen, klopfen, am Rand mehrmals einschneiden,
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in 50 g heißer Butter anbraten. Mit der Rindsuppe ablöschen und 10 bis 20 Minuten weiterdünsten.
  3. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die restliche Butter und das Mehl verkneten, in die Sauce geben, schmelzen lassen und unter Rühren aufkochen.
  4. Die Rindsschnitzel mit Bratensaft übergossen servieren.

Tipp:

Zu Rindsschnitzel passen am besten Spätzle, Bratkartoffeln, Reis, Spiralnudeln oder auch Kroketten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Rindsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g Butter
  • etwas Mehl
  • 250 ml Rindsuppe