Im Kochbuch speichern Print

Italienischer Linsentopf

Zubereitung:

  1. Für den italienischen Linsentopf Zwiebel in Ölivenöl glasig dünsten, Knoblauch, Sellerie dazugeben und mitdünsten.
  2. Paradeiser, Lorbeerblatt und Nelke beifügen und mit Suppe aufgießen. Die Linsen dazugeben und alles eine Stunde köcheln lassen.
  3. Wurst nach einer halben Stunde darauf legen. Den italienischen Linsentopf abschmecken und servieren.

Tipp:

Zum italienischen Linsentopf am besten frisches, evt. sogar selbstgebackenes, Ciabatta servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 dag Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt bzw. gepresst)
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 1 Dose(n) Paradeiser
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Stk. Gewürznelken
  • 1 l Rindsuppe (oder Gemüsesuppe)
  • Salz
  • Schweinswurst (italienisch)
  • Pfeffer