Im Kochbuch speichern Print

Brokkolistrudel

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Brokkolistrudel den Brokkoli bissfest kochen und abseihen. Die größeren Brokolli-Röschen zerteilen.
  2. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mit dem geriebenen Käse vermischen. Brokkoli dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen. Den Blätterteig entrollen und die Fülle daraufstreichen.
  4. Den Strudel einrollen und mit einem verquierltem Ei bestreichen. Den Brokkolistrudel etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Zum Brokkolistrudel passt eine Joghurtsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 600 g Brokkoli
  • 120 g Käse (gerieben)
  • 120 g Schinken
  • Salz
  • Pfeffer