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Ciabatta

michi2212

Zubereitung:

  1. Zuerst den Vorteig machen. Dafür Germ mit Kristallzucker in 100 ml vom Wasser auflösen. 2 EL Mehl dazugeben und gut verrühren. Etwa 10 Minuten rasten lassen.
  2. Restliches Mehl mit Wasser, Salz, Olivenöl und dem Vorteig zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig durchkneten, zu einer flachen Rolle formen und mit Mehl bestauben. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und eine Schüssel Wasser hineinstellen. Das Ciabatta auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Tipp:

Selbstgemachtes Ciabatta schmeckt um einiges besser und kommt besonders gut bei Ihren Gästen an. Wer möchte, schneidet das Ciabatta in Scheiben und friert sie ein. Zum Auftauen dann einfach in einen Toaster geben oder im Backofen grillen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 20 g Germ
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kristallzucker