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Suppentopf mit Tomaten, Garnelen und Eiernudeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Suppentopf mit Tomaten, Garnelen und Eiernudeln Garnelen abspülen. Knoblauch in Scheiben schneiden und Ingwer fein hacken. Zwiebel in Scheiben schneiden und in wenig Öl glasig andünsten.
  2. Zucker dazugeben und so lange weiter dünsten, bis die Zwiebelstückchen goldgelb sind. Mit der Suppe aufgießen. Tomaten, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 5 Minuten köcheln.
  3. Garnelen dazugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Eiernudeln in die kochende Suppe geben, unterrühren und vom Herd nehmen. 4 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Suppentopf mit Tomaten, Garnelen und Eiernudeln abschmecken und servieren.

Tipp:

Wenn die Garnelen bereits vorgegart sind, gibt man sie zusammen mit den Nudeln in den Suppentopf mit Tomaten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • ca. 30 g Zwiebeln
  • Sesamöl (zum Andünsten)
  • 1 TL Zucker
  • 350 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Tomaten (in Stücken)
  • ca. 10 g Ingwer
  • 90 g Garnelen (roh, geschält und entdarmt)
  • 80 g Eiernudeln (chinesisch)
  • Salz