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Räucherforellen-Aufstrich

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Räucherforellen-Aufstrich das Räucherforellenfilet in Stücke teilen und sehr gut entgräten. Die Schafkäsewürferl mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Mit der Butter, dem Gervais, dem Topfen, den Forellenstücken, den gehackten Knoblauchzehen und dem Paprika vermischen und mit dem Mixstab fein pürieren.
  3. Die feinwürfelig geschnittene Zwiebel und Essiggurkerl, gehackte Dille zufügen und den Räucherforellen-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wenn man Räucherforellenfilet mit Haut nimmt, wird der Räucherforellen-Aufstrich intensiver im Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 dag Räucherforellenfilet (ohne Haut)
  • 15 Würfel Schafskäse (in Öl)
  • 25 dag Topfen (mager)
  • 8 dag Butter
  • 6 dag Kräutergervais
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Essiggurkerl
  • 1 Zweig(e) Dille
  • Salz
  • etwas Paprika (wegen der Farbe des Aufstrichs)
  • Pfeffer