Im Kochbuch speichern Print

Nutella-Nuss-Herzen

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Nutella-Nuss-Herzen den Blätterteig ausrollen und vorsichtig bis zu den Rändern mit Nutella bestreichen. Dann mit gehackten Nüssen gleichmäßig bestreuen.
  2. Den Teig von beiden Seiten einrollen, bis die beiden Rollen in der Mitte zusammenstoßen. Diese Doppelrolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dabei die Mitte zwischen den beiden Rollen nach außen ziehen, sodass ein Herz entsteht.
  4. Mit etwas Wasser besprühen und bei 180 °C Heißluft backen, bis sie Nutella-Nuss-Herzen schön goldbraun sind (dauert etwa 15 Minuten).

Tipp:

Man kann für die Nutella-Nuss-Herzen statt den gehackten Nüssen natürlich auch gemahlene Nüsse verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Nutella
  • 1 Handvoll Nüsse (gehackt, z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)