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Sellerie-Cordon-Bleu

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Selleriescheiben in Wasser unter Zugabe von Zitronensaft und Salz halbweich kochen.
  2. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen 1 Ei schaumig schlagen und salzen.
  3. Je eine Selleriescheibe mit dem zusammengeklappten Schinken, in dem eine halbe Scheibe Käse und ca. 4 cm lang Tomatenmark aus der Tube verstrichen sind, belegen.
  4. Die anderen Hälften darauflegen und alles wie ein Wiener Schnitzel panieren.
  5. Das Sellerie-Cordon-Bleu in heißem Öl goldbraun braten.

Tipp:

Sehr gut schmeckt die Panier, wenn man in die Brösel einige Löffel geriebenen Parmesan mischt.

Wer möchte, kann auch ein Blatt Salat in das Cordon Bleu legen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Sellerie
  • 1 Scheibe(n) Toastkäse
  • 2 Scheibe(n) Toastschinken
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Öl (zum Ausbacken)

Zum Panieren

  • 1 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz