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Topfenwellen-Schnitte nach Großmutter-Art

Julia Hochwimmer

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Rum schaumig rühren.
  2. Nach und nach die Milch einrühren. Mehl und Backpulververmengen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Die halbe Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen.
  4. Die Zutaten für die Fülle verrühren und auf den Teig streichen.
  5. Die 2. Hälfte des Teiges mit Kakao anrühren und auf die Topfenmasse streichen.
  6. Bei 150 °C ca. 45 Minuten backen.
  7. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Servieren Sie dazu einen Kaffee oder Tee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Kuchen

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 ml Rum
  • 8 EL Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 1/2 EL Kakao

Für die Fülle

  • 500 g Topfen
  • 2 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker