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Zucchinilaibchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinilaibchen Zucchini waschen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zucchini darin andünsten, dann auskühlen lassen.
  2. Creme Fraiche glatt rühren und mit Topfen, Grieß, Dotter, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Zucchini untermengen und über Nacht ruhen lassen.
  3. Am nächsten Tag mit kalten, nassen Händen aus dem Teig Plätzchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchinilaibchen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp:

Die Zucchinilaibchen kann man so essen mit einer Sauce oder auch wie einen Gemüseburger zwischen zwei Brötchenhälften genießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini
  • 20 g Butter
  • 150 g Crème Fraîche
  • 150 g Topfen
  • 150 g Grieß
  • 2 Stk. Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • etwas Öl
  • etwas Butter