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Orangentorte

Zubereitung:

  1. Für die Orangentorte den Saft einer Orange auf die geriebenen Mandeln gießen, Staubzucker und Dotter dazu rühren und vorsichtig den steif geschlagenen Schnee von 3 Eiklar unterheben.
  2. Diesen Teig in eine gut gebutterte und mit Mehl bestreute Tortenform füllen und ihn im vorgeheiztem Backrohr bei 170 Grad ca 50 Minuten backen.
  3. Für die Orangenglasur Staubzucker mit Wasser, Staubzucker und Orangenlikör aufkochen, mit der passierten Orangenmarmelade vermengen und um ein drittel einkochen lassen. Tragen sie die Glasur heiß auf.
  4. Die Orangentorte vor dem Servieren kalt stellen.

Tipp:

Genießen Sie die Orangentorte mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 120 g Staubzucker
  • 80 ml Wasser
  • 1/2 TL Orangenlikör
  • 250 g Orangenmarmelade
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für die Orangenglasur

  • 1 Orange
  • 140 g Mandeln
  • 140 g Staubzucker
  • 6 Eier