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Germknödel mit Vanillesauce vegan

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die veganen Germknödel mit Vanillesauce Sojamilch mit dem Sojabrotaufstrich erwärmen, bis der Aufstrich schmilzt. Alle Zutaten für die Germknödel (außer Powidl) mischen. So lange kneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. An einem warmen Ort 15-20 Minuten rasten lassen.
  2. Danach den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Stück eine Kugel formen und handtellergroß auseinanderdrücken. Je einen Teelöffel Powidl in die Mitte des Teiges geben, Teigränder gut zusammendrücken und Kugeln formen. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis sie ca. doppelt so groß sind.
  3. Inzwischen die Vanillesauce nach Packungsanleitung mit Sojamilch zubereiten. Wasser mit Rum, Zucker und Salz aufkochen, Knödel einlegen und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Wenden, mit einer Nadel 4 bis 5 mal einstechen und weitere 4 Minuten fertig garen. Die veganen Germknödel mit der Vanillesauce servieren.

Tipp:

Die angegebene Menge für die veganen Germknödel passt als süße Hauptspeise für 4 Personen oder als Dessert für 8 Esser.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Germknödel

  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 15 g Sojamehl
  • 200 ml Sojamilch
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • Salz
  • 10 g Zucker
  • 25 g Soja-Brotaufstrich
  • ca. 100 g Powidl

Für die Vanillesauce

  • 3/4 l Sojamilch
  • 1 Pkg. Vanillepudding

Für das Kochwasser

  • 1 Schuss Rum
  • 1 Handvoll Zucker
  • 1 Prise Salz