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Erdäpfel-Brokkoli Gratin

walnuss

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfel-Brokkoli Gratin Erdäpfel kochen oder gekochte Erdäpfel vom Vortag nehmen. Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Brokkoliröschen im Dampf knackig garen. Feuerfeste Schalen (Gratinteller) mit Margarine oder Butter ausstreichen und die Erdäpfelscheiben darin verteilen.
  3. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und etwas Margarine oder ein paar Butterflocken darauf verteilen. Dann die gegarten Brokkoliröschen auf die Erdäpfel schichten.
  4. Nochmals würzen und mit dem Räucherkäse bestreuen. Die Formen bei ca. 160 °C Heißluft ins Rohr stellen.
  5. Solange backen bis der Käse geschmolzen ist und das Erdäpfel-Brokkoli Gratin eine schöne goldgelbe Farbe hat.

Tipp:

Zum Erdäpfel-Brokkoli Gratin passen Senf oder Chutneys aller Art.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Kopf Brokkoli (nur die Röschen)
  • etwas Margarine (oder Butter)
  • 2 Handvoll Räucherkäse (gerieben)
  • etwas Muskat (frisch gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kräutersalz