Im Kochbuch speichern Print

Spinatsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Spinatsuppe die Erdäpfel putzen, waschen, schälen und würfeln. Jungzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Erdäpfelwürfel mit den Zwiebelringen darin andünsten.
  2. Spinat waschen, trocken schleudern und hinzufügen. Nach ca. 5 Minuten Suppe, Sauerrahm und Zitronensaft hinzufügen.
  3. 15 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Die Spinatsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp:

Im Frühling können Sie einen Teil des Spinats für die Spinatsuppe durch frische Brennnesselblätter ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdäpfel (mehlig)
  • 2 Jungzwiebeln
  • 25 g Butter
  • 350 g Blattspinat
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat
  • 1 Spritzer Zitronensaft