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Orangensauce

Zubereitung:

  1. Für die Orangensauce die Orangen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. 3 Orangen auspressen. Zucker karamellisieren.
  2. Honig, Zucker, Nelken, Zimt, Orangen- und Zitronensaft sowie die Orangenschale einrühren. Flüssigkeit auf ein Viertel reduzieren und auskühlen lassen. Die restlichen Orangen filetieren und unter die Sauce heben.

Tipp:

Aromatisieren Sie die Orangensauce mit einem Spritzer Grand Marnier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Orangen
  • 40 g Zucker
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Honig