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Pizza-Strudel

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Pizza-Strudel Topfen mit Mehl, Eigelb, Butter und Salz zu einem Teig kneten und dann etwa 1 Stunde rasten lassen.
  2. Für die Fülle Champions und Mais abseihen und abtropfen lassen. Käse, Schinken und Kantwurst klein schneiden.
  3. Champignons und Mais dazugeben und das Ketchup einrühren. Mit Pizzagewürz würzen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen.
  4. Die Fülle in der Mitte daraufstreichen und den Strudel zur Mitte zusammenklappen.
  5. Den Pizza-Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 170 °C  ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Den Pizza-Strudel kann man auch mit jeder beliebigen anderen Füllung zubereiten. Hat man einmal mehrere Gäste kann man zum Beispiel 2 Arten machen. Einen vegetarischen und einen für Fleischtiger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Pizzagewürz
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Butter (flüssig, zum Bestreichen)

Für den Teig

  • 250 g Topfen
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Stk. Eigelb
  • Salz

Für die Fülle

  • 300 g Champignons
  • 120 g Käse
  • 100 g Farmer-Schinken
  • 50 g Kantwurst
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 4 EL Ketchup