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Fruchtiger Brotsalat

Zubereitung:

  1. Für den Brotsalat die Brotrinde entfernen und das Ciabatta würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel zu Croutons knusprig braten.
  2. Trauben waschen und halbieren. Kirschen waschen, entkernen und etwas zerkleinern. Obst mit Croutons vermsichen und auf vier tiefe Teller verteilen.
  3. Basilikum zupfen. Das Öl aus der Pfanne, Basilikum, Honig, Zitronensaft und Salz zusammen pürieren und den Brotsalat damit beträufeln.

Tipp:

Die Obstsorten kann man beim fruchtigen Brotsalat immer nach Belieben variieren. Ideal, um Reste zu verwerten, wie altes Brot und Obst, das nicht mehr ganz schön ist.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Ciabatta (vom Vortag)
  • 90 ml Öl
  • 500 g Kirschen
  • 250 g Weintrauben
  • 10 Blatt Basilikum
  • 1 EL Honig
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Salz