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Tzatziki

Sabrina Hufnagl

Zubereitung:

  1. Die Salatgurke mit einer Reibe (mittelgroß) hacheln und in eine vorbereitete Schüssel mit einem Sieb und Tuch geben.
  2. Salzen, stehen und dabei abtropfen lassen. Das Tuch nehmen und ausdrücken so gut es geht.
  3. Die ausgedrücke Gurke in eine Schüssel geben und den zerdrückten Knoblauch, das griechische Joghurt, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hineingeben und umrühren.
  4. Kurz im Kühlschrank ziehen lassen, anrichten und eventuell nach Geschmack mit schwarzen entsteinten Oliven dekorieren und servieren.

Tipp:

Nach Bedarf kann man die Gurke mit Salz auch über die Nacht stehen lassen. Dann muss man nicht mehr so viel ausdrücken. Für die Schlanke Küche - können Sie das leichte griechische Joghurt und statt Sauerrahm ein 0,1 %-iges Joghurt verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Griechisches Joghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • Oliven (schwarz, entsteint, zur Dekoration)
  • Salz
  • Pfeffer (wer will)
  • 1 Schuss Zitronensaft