Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Soufflee

Thea

Zubereitung:

  1. Für das Schoko-Soufflee THEA, Vanillezucker und Zucker aufkochen, Mehl einrühren, gut abrühren, bis sich die Masse vom Topf löst.
  2. Milch zugießen, schnell glatt rühren, in eine Schüssel umfüllen und die Schokolade untermengen. Etwas abkühlen lassen. Dotter einrühren.
  3. Eiklar mit Zucker cremig schlagen und unter die Teigmasse heben. Kaffeetassen (100 ml) befetten und bezuckern, mit der Masse bis 3 mm unter den Rand befüllen und im Wasserbad (3 cm Wasserhöhe) bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen. Das Schoko-Soufflee in den Tassen servieren.

Tipp:

Zu dem Schoko-Soufflee schmeckt frischer Fruchtsalat oder Himbeersauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g THEA Goldstück
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Kristallzucker
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Bitterschokolade (gerieben)
  • 4 Stk. Dotter
  • 4 Stk. Eiklar
  • 3 EL Kristallzucker
  • THEA (und Kristallzucker f. d. Tassen )