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Piratenschiff-Torte

Sigrid

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form (Kastenform) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Eier mit Vanillezucker und Zucker zugeben und so lange rühren, bis die Masse dickschaumig ist.
  3. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Nüsse und Schokotröpfchen vermischen. Diese Mischung zur Zucker-Eier-Masse geben und verrühren. Wenn nötig, etwas Milch zugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  4. Den Teig in die Form füllen und etwa 1 Stunde aug der Mittelschiene backen. Stäbchenprobe machen.
  5. Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. Vorsichtig aus der Form stürzen und umdrehen. Oberseite gerade schneiden.
  7. Den Guss nach Anleitung bereiten und den Kuchen damit überziehen.
  8. Mit den Schokoriegeln und den Smarties (siehe Foto) eine Reling und Bullaugen platzieren.
  9. Mit Holzspießen die Papierservietten als Segel aufsetzen. Die Papierschiffchen mit Gummibärchen füllen und als Rettungsboote auf die Torte stellen.

Tipp:

Der Fantasie sind für eigene Kreationen keinerlei Grenzen gesetzt, Sie können nach Lust und Laune dekorieren.

Statt Haselnüsse können Sie auch Mandeln für den Teig verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 200 g Haselnüsse
  • 75 g Schokotröpfchen
  • Milch

Für die Ausrüstung

  • 1 Becher Schokokuss
  • 1 Pkg. Gummibärchen
  • 1 Pkg. Schokoriegel
  • 2 Papierservietten
  • 4 Papierschirmchen
  • 1 Pkg. Smarties
  • 2 Holzspießchen