Im Kochbuch speichern Print

Karottensalat mit Joghurt

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zunächst die Orangenhälfte auspressen.
  2. Die Karotten schälen und fein raspeln.
  3. Die Karotten mit dem Joghurt, Salz, Süßstoff und Saft von der Orange vermischen und servieren.

Tipp:

Damit das Vitamin A vom Körper aufgenommen werden kann, am besten noch ein paar Spritzer Olivenöl in den Karottensalat geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Magerjoghurt
  • 300 g Karotte (geschält, geraspelt)
  • 1 Prise Salz
  • Süßstoff
  • 1/2 Stk. Orange (Saft davon)