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Tomatensuppe

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensuppe die Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten halbieren. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Tomaten und Zwiebeln im Wasser kochen, bis sie weich sind, dann abseihen und passieren. Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Bei Bedarf noch mit Zucker abschmecken. Die Tomatensuppe mit Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Diese Tomatensuppe kann auch kalt gegessen werden!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Petersilie