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Blattl-Kiachl mit Sauerkraut wie zu Hause

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für das Blattl-Kiachl mit Sauerkraut erst das Blatt-Kiachl zubereiten. Für das Blattl-Kiachl Mehl, Dotter, Butter, Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Nach und nach Milch dazugeben bis der Teig geschmeidig ist, 30 Minuten rasten lassen. Dann dünn ausrollen, Ecken ausscheiden und in heißem Öl goldgelb frittieren.
  3. Für das Sauerkraut das Sauerkraut abtropfen lassen, Zwiebel und Speck würfeln, in einem Topf goldgelb braten.
  4. Sauerkraut, Kümmel und Suppe dazu, 15 Minuten kochen lassen und abschmecken, wenn es noch zu sauer ist, Creme fraiche dazu geben.
  5. Das Blattl-Kiachl mit Sauerkraut servieren.

Tipp:

Anstatt das Blattl-Kiachl mit Sauerkraut zu servieren, kann man es auch als Nachspeise mit Vanillepudding und Himbeeren genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Tirol

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Sauerkraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Speckwürfel
  • 20-40 ml Suppe
  • Salz
  • Kümmel (nach Geschmack)
  • Grant´n
  • Pfeffer

Für die Blattl-Kiachl

  • 500 g Mehl
  • 2 EL Butter
  • Milch
  • 2 Stk. Dotter
  • Salz
  • Sonnenblumenöl