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Orangenkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Orangenkuchen Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Nach und nach Eier und Staubzucker hinzufügen und anschließend Mehl und Maizena einmischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  2. Backrohr auf 150°C vorheizen. Den Teig in die Form füllen, ca. 60 Minuten backen und dabei die Temperatur konstant bis auf 180°C erhöhen. Mithilfe der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist.
  3. Den Kuchen stürzen und und auskühlen lassen. Orangen auspressen und gemeinsam mit dem gesiebten Staubzucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  4. Den Kuchen damit übergießen. Den Orangenkuchen servieren.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie in die Glasur für den Orangenkuchennoch etwas Rum geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mehl (griffig)
  • 100 g Maisstärke
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für die Glasur

  • 200 g Staubzucker
  • 2 Orangen