Im Kochbuch speichern Print

Topfenschnitten mit Mandarinen

saahbi

Zubereitung:

  1. Für die Topfenschnitten mit Mandarinen Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Zitrone auspressen. Topfen unterziehen, Orangensaft, Zitronensaft und Zucker hinzufügen.
  2. Schokolade raspeln. Masse dick auf dem Zwieback streichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Mandarinen schälen, filetieren und jeweils vier Spalten auf dem Zwieback drapieren. Die Topfenschnitten mit Mandarinen servieren.

Tipp:

Gerne können Sie die Topfenschnitten auch mit anderem Obst garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 1 Schuss Orangensaft
  • 1 Zitrone
  • 2 Mandarinen
  • Zucker
  • 50 g Schokolade
  • 8 Scheibe(n) Zwieback