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Orangenschmarren mit besoffenen Rosinen

Sigrid ( omami)

Zubereitung:

  1. Für den Orangenschmarren mit besoffenen Rosinen aus Milch, Wasser, Eier, Salz und Mehl einen dickflüssigen Teig Teig herstellen und etwas rasten lassen.
  2. Die Rosinen waschen und das Stamperl Rum darübergießen und stehen lassen. Kann auch länger vorher schon gemacht werden.
  3. Die Orangen schälen und von der weißen Haut so gut wie möglich befreien. In dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingießen.
  4. Wenn die Oberseite noch flüssig ist, die Orangenstücke darauf verteilen und dann wenden. Wenn der Teig fest ist, in Stücke reißen. So lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  5. Dann den Schmarren portionsweise nochmals in der geölten Pfanne schwenken, auf die Teller verteilen und die Rumrosinen darauf streuen.
  6. Nach Wunsch kann der Orangenschmarren mit besoffenen Rosinen noch mit Staubzucker bestreut werden.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen, bekommen sie natürlich keine Rumrosinen, der Orangenschmarren schmeckt auch mit ganz normalen Rosinen  sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Wasser
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas Speiseöl
  • etwa 15 EL Mehl
  • 2 Stk. Orangen
  • 3 EL Rosinen
  • 1 Stamperl Rum
  • Staubzucker