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Lauwarmer Vogerlsalat mit Hühnerfleisch

silmar

Zubereitung:

  1. Das Hühnerfleisch klein schneiden, mit Kräutersalz würzen und in etwas Olivenöl rundherum anbraten.
  2. Die geputzten und geschnittenen Champignons dazugeben und einige Minuten weiter braten.
  3. In der Zwischenzeit den Vogerlsalat mit Balsamico und Kernöl marinieren und auf einem Teller anrichten.
  4. Die Kirschparadeiser und die Sprossen noch kurz mit dem Fleisch und den Pilzen mitschwenken und mit Knoblauchsalz würzen.
  5. Den lauwarmen Vogerlsalat mit Hühnerfleisch servieren.

Tipp:

Statt dem Hühnerfleisch können Sie auch Putenfleisch oder auch Rindfleisch verwenden. Als vegetarische Variante bietet sich Tofu als köstliche Alternative an.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Vogerlsalat
  • 8 Kirschparadeiser (oder Cocktailtomaten, halbiert)
  • 1 Handvoll Sojabohnen (frisch)
  • 5 Cremechampignons
  • 1 Stk. Hühnerbrust (ohne Haut)
  • Kräutersalz (Hildegard von Bingen)
  • Kürbiskernöl
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Knoblauchsalz