Im Kochbuch speichern Print

Ribisel Muffins

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Ribisel Muffins Milch mit Kristallzucker, Eiern und Butter gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver und den geriebenen Nüssen gut vermengen und dazugeben.
  2. Die Ribiseln vorsichtig untermengen. Eine Muffinsform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und die Masse einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und dann die Ribisel Muffins etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag, kann die Ribisel Muffins noch mit weißen oder dunklen Schokostückchen ergänzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 175 g Kristallzucker
  • 30 g Haselnüsse (gerieben)
  • 250 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 200 g Ribisel