Im Kochbuch speichern Print

Bauernsalat

CiniMini

Zubereitung:

  1. Zunächst den Salat putzen und waschen und in mundgroße Stücke zerrupfen. In einer Salatschleuder trocknen.
  2. Gurke waschen, schälen und der Breite sowie der Länge nach achteln. Etwas salzen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter hacken, Schafskäse in Scheiben schneiden.
  3. In einer großen Schüssel Salat anrichten, salzen und pfeffern. Gurke, Tomate, Kräuter und Kürbiskerne beifügen.
  4. Mit Öl und Essig marinieren. Den Schafskäse auf dem Bauernsalat drapieren und den Salat servieren.

Tipp:

Eine besonders würzige Note bekommt der Bauernsalat, wenn Sie einige kleingeschnittene getrocknete Tomaten untermengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Salat (nach Wunsch)
  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 1 Tomate (groß)
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Kresse
  • 100 g Schafkäse
  • Kürbiskernöl
  • Weinessig
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • Pfeffer