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Bauernomelett

Sascha & Helmut / User

Zubereitung:

  1. Für das Bauernomelett den Speck und die Kartoffeln (in Scheiben oder Spalten geschnitten) in der Butter anrösten.
  2. Kurz bis diese knusprig sind, die Zwiebel, die Champignon, das klein geschnittene Geselchte und den Paprika Kurz mit an rösten.
  3. In der Zwischenzeit die Eier mit einem Schuss prickelndem Mineralwasser versprudeln und über die Masse gießen.
  4. Eier stocken lassen und von links und rechts zur Mitte hin zusammenschlagen und fertig braten.
  5. Vor dem Servieren das Bauernomelett mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

Tipp:

Zum Bauernomelett einfach einen grünen Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eier
  • 100 g Geselchtes
  • 2 EL Speck
  • 3 Kartoffeln (kleinere, gekocht und geschält)
  • 1 Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Dose(n) Champignons (kleine Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüß)
  • Petersilie (od. Schnittlauch zum Bestreuen)
  • Fett (für die Pfanne)