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Sellerie-Cordon Bleu

Zubereitung:

  1. Für das Sellerie-Cordon Bleu die Selleriescheiben in Zitronenwasser bissfest kochen (etwa 10 Minuten) und abtropfen lassen.
  2. Selleriescheiben mit Schinken und Käse belegen und mit je einer zweiten Selleriescheibe bedecken, salzen und pfeffern.
  3. Die Scheiben in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln wenden und in Fett hellbraun ausbacken. Das Sellerie-Cordon Bleu mit Salat und Zitronenscheiben garnieren.

Tipp:

Vegetarier können den Schinken durch Räuchertofu ersetzen und im Nu ist ein abwechslungsreiches vegetarisches Sellerie-Cordon Bleu fertig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Sellerie (geschält, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Scheibe(n) Käse
  • 1 Scheibe(n) Schinken
  • Salz
  • 10 g Mehl
  • 1 Eier
  • 10 g Semmelbrösel
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Salatblätter (u. Zitronenscheiben zum Garnieren)
  • Pfeffer