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Schneewittchenschnitten

Liz

Zubereitung:

  1. Eier trennen und das Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann nach und nach das Wasser und das Öl dazugeben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter den Teig rühren. Den Eischnee unterheben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Bei ca. 180 °C 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Für den Belag den Himbeersaft mit dem Puddingpulver aufkochen, die Himbeeren einrühren und das Ganze auf den Kuchen streichen. Die Creme auskühlen lassen.
  6. Das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf die Himbeercreme streichen.
  7. Danach mit Butterkeksen (Keks an Keks) belegen und nach Belieben anzuckern.

Tipp:

Die Kekse sind perfekt zum Portionieren: ein Keks = eine kleine Portion zwei Kekse = eine große Portion. Man kann die Schnitten auch mit Vollkorn-Butterkeksen belegen oder man Butterkekse und Vollkorn-Butterkekse und belegt den Kuchen schachbrettartig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Boden

  • 5 Eier
  • 350 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Belag

  • 500 ml Himbeersaft
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Himbeeren
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Oberssteif
  • Butterkekse