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Brombeer-Tiramisu

mina v.

Zubereitung:

  1. Für das Brombeer-Tiramisu Eigelb und Zucker ca. 3 Minuten in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen.
  2. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und ca. 4-5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse dick wird.
  3. Vom Herd nehmen, den Mascarpone unterrühren bis die Masse glatt ist. Schlagobers in einer weiteren Schüssel steif schlagen.
  4. 2/3 vom Schlagobers unter den Mascarpone-Mix heben und in den Kühlschrank stellen. Den Rest ebenfalls kühl stellen.
  5. Espresso und Kaffeelikör vermischen. Die Biskotten darin eintauchen, sodass sie leicht durchtränkt sind und den Boden einer Backform damit auslegen.
  6. Die Hälfte der Mascarponemischung und alle Brombeeren auf die Biskottenschicht geben. Weitere darauf geben und die Mascarponecreme auftragen.
  7. Mit dem restlichen Schlagobers und der Zitronenschale abschließen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens eine Stunde kalt stellen.
  8. Das Brombeer-Tiramisu ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer heißen Tasse Espresso servieren.

Tipp:

Statt Brombeer-Tiramisu kann man auch ein Tiramisu mit anderen Beeren aus diesem Rezept zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 450 g Mascapone
  • 1 Tasse(n) Espresso
  • 350 ml Schlagobers
  • 120 ml Kaffeelikör
  • 400 g Löffelbiskuits
  • 350 g Brombeeren
  • 1 Stk. Zitrone (Schale abgerieben)