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Hagebuttenmarmelade

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Zubereitung:

  1. Für die Hagebuttenmarmelade gut ausgereifte Hagebutten (aber noch nicht gefroren) sauber waschen, von Stiel- und Blütenresten befreien.
  2. Noch einmal waschen, halbieren und mit reichlich Wasser (die Früchte müssen bedeckt sein) weich kochen.
  3. Abseihen, das Kochwasser auffangen und die Früchte in der Flotten Lotte passieren. Die Kerne in das Kochwasser zurückgeben, weil noch jede Menge Fruchtfleisch enthalten ist.
  4. Zum Schluss noch ein Mal durch die Flotte Lotte passieren. Am Ende sollen 80 dag Hagebuttenmark überbleiben.
  5. Die Orangen und die Limette ganz fein schälen. Die Schalen in dünne Streifen schneiden und mit Orangenlikör weich köcheln.
  6. Orangen und Limette filetieren, klein schneiden und mit den Schalen unter das Hagebuttenmark mischen.
  7. Quittin untermischen, die Masse für einige Minuten köcheln lassen, den Zucker unter ständigem Rühren dazugeben und weitere 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  8. Die Hagebuttenmarmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Die Orangen- und Limettenstreifen für die Hagebuttenmarmelade müssen wirklich weich gekocht werden

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 80 dag Hagebuttenmark
  • 3 Stk. Orange (ungespritzt)
  • 1 Stk. Limette (oder Zitrone, ungespritzt)
  • Orangenlikör (Cointreau bzw. Grand Marnier)
  • 1 kg Zucker
  • 1 Pkg. Quitten (1:1)