Im Kochbuch speichern Print

Gitterkuchen "Styrian Style"

manumaus3112

Zubereitung:

  1. Für den Gitterkuchen Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Gewürze, Mehl und Kürbiskerne unterrühren.
  2. Zwei Drittel in eine Kuchenform geben, Preiselbeermarmelade darauf streichen. Das restliche Drittel in einen Spritzsack füllen und ein Gitter darauf spritzen.
  3. Den Gitterkuchen bei 175°C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Wer den Kürbiskerngeschmack weniger intensiv möchte, kann für den Gitterkuchen halb Kürbiskerne und halb Haselnüsse nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • Zimt (und Nelkenpulver)
  • 200 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 200 g Mehl
  • 200 g Preiselbeermarmelade