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Vanillekipferl

saahbi

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl Mehl, Zucker, zerstückelte Butter und Haselnüsse zu einem Teig kneten. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backrohr auf 175 °C vorheizen. Den Teig so wälzen, dass ein Schlauch entsteht. Davon Scheiben abschneiden und mit der Hand Kipferl formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Ca. 15 Minuten backen, bis die Kipferl goldgelb sind.
  4. Währenddessen Staubzucker und Vanillezucker gut vermischen und die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.

Tipp:

Alternativ kann auch ein Backblech extra für Vanillekipferl benutzt werden, das bereits vorgestanzte Vertiefungen in Kipferlform hat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 280 g Mehl
  • 80 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Staubzucker (zum Wälzen)
  • 2 Pkg. Vanillezucker (zum Wälzen)