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Spinatstrudel

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Spinatstrudel den Spinat in einem Sieb auftauen lassen, gut ausdrücken und mit einem Messer etwas kleiner schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im heißen Olivenöl glasig andünsten. Salbei fein hacken oder zerbröseln. Feta in Würfel schneiden.
  3. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spinat mit dem Zwiebel-Knoblauchgemisch, dem Salbei und den Eiern mischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und Fetawürfel vorsichtig unterheben. Blätterteig aufrollen und Spinatmischung in die Mitte geben, sodass rundherum genug Rand übrigbleibt um den Strudel zu verschließen.
  5. Erst die Längsseiten überlappend über die Fülle legen, dann die Breitseiten fest zusammendrücken und nach oben klappen.
  6. Den Strudel auf ein Backpapier rollen, sodass die Teigränder unten sind.
  7. Mit der Milch bestreichen und mit einem Spieß drei Löcher oben in den Teig stechen, aus denen Dampf entweichen kann, damit der Strudel beim Backen nicht aufplatzt.
  8. Den Spinatstrudel ins Rohr schieben und ca. 45 Minuten braun backen.

Tipp:

Zum Spinatstrudel passt eine schnelle Joghurtsauce mit Knoblauch und Salz.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 1 Pkg. Blätterteig (270 g)
  • 1 Stk. Zwiebel (ca. 250 g)
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 1 EL Salbei (frisch oder getrocknet)
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Feta (oder Schafkäse)
  • Milch (zum Bestreichen)
  • Salz
  • Pfeffer