Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtliches Tiramisu

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker vermischen. Schlagobers steif schlagen und dann unterheben.
  2. In einer größeren Form oder in einzelnen Gläsern jeweils eine Schicht der Masse einfüllen, darauf zerbröselte Spekulatius schichten.
  3. Danach die Tiefkühlbeeren darauf verteilen. Den ganzen Vorgang wiederholen, sodass obenauf wieder die Beeren liegen.
  4. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Das Tiramisu vor dem Servieren mit Staubzucker oder Kakao bestäuben.

Tipp:

Weihnachtlicher wird dieses Tiramisu wenn man es mit Zimt oder Lebkuchengewürz bestreut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 600 g Mascarpone
  • 600 g Topfen
  • 250 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Spekulatius
  • 1 kg Beeren (gemischt, Tk)