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Semmelkren

Sascha

Zubereitung:

  1. Für den Semmelkren die Semmeln in Scheiben schneiden und mit heißer Suppe übergießen. Zugedckt kurz stehen lassen.
  2. Mit einem Schneebesen verrühren, Suppenwürfel oder 2-3 EL Bratenfett dazugeben.
  3. Nach Belieben geriebenen Kren untermischen. In 2 EL Fett 1 EL Mehl anschwitzen und über den Semmelkren gießen.

Tipp:

Der Semmelkren passt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Burgenland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Semmeln (vom Vortag)
  • 1/2 l Suppe
  • 1 Kren (frisch gerieben)
  • Bratenfett (oder Suppenwürfel)