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Krautrouladen

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Krautrouladen bei den blanchierten Krautblättern den Strunk herausschneiden.
  2. Das Faschierte mit den Zwiebelwürfen, der ausgedrückten Semmel, dem Ei, Senf, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
  3. Je 2 Krautblätter überlappt aufeinanderlegen und etwas Fleischfülle daraufgeben. Zusammenrollen und in einem Bräter anbraten.
  4. Tomatenmark zugeben, etwas anrösten und mit der Suppe aufgießen. Für ca. 40 Minuten bei 180 °C im Backrohr fertiggaren.
  5. Die Krautrouladen anrichten und servieren.

Tipp:

Die Krautrouladen mit Erdäpfelpürree, oder Tomatensauce, oder Joghurtsauce servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Stk. Krautblätter (blanchiert)
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stk. Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Stk. Semmel (in warmen Wasser eingeweicht)
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsesuppe (oder Rindssuppe)
  • Pfeffer
  • Senf