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Landfrischkäse-Schinkenstrudel

Zubereitung:

  1. Für den Landfrischkäse-Schinkenstrudel den Landfrischkäse, Schinken, Zwiebel, Essiggurkerl, Haferflocken, kleingezupfte Petersilie, Eiklar, kleingeschnittenen Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Den Dinkelteig auslegen, auf einer Seite die Fülle platzieren. Die Längsseiten jeweils 1 cm einschlagen und danach einrollen.
  3. Mit Wasser bepinseln und den Landfrischkäse-Schinkenstrudel im Rohr bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Statt Essiggurkerl kann man z.B. auch frisches Gemüse für den Landfrischkäse-Schinkenstrudel verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Landfrischkäse (Natur 0,1% Fett)
  • 2 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 50 g Schinkenblätter (mager, feinblättrig geschnitten)
  • 10 g Haferflocken
  • 2 Stk. Essiggurkerl (klein schneiden)
  • Petersilie
  • Salz
  • 1 Stk. Eiklar
  • 1 Pkg. Dinkelstrudelteig
  • Schnittlauch
  • Pfeffer