Im Kochbuch speichern Print

Rumkugeln

saahbi

Zubereitung:

  1. Für die Rumkugeln Butter sehr schaumig rühren, Staubzucker sieben und dazugeben. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Rum in die Butter-Zucker-Mischung einrühren.
  2. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Löffel Kugeln formen, dann in Schokostreuseln wälzen. Wieder eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Die Rumkugeln servieren.

Tipp:

Sie können die Rumkugeln auch in die Kokosraspeln oder in gehackten Nüssen wälzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Schokolade (zartherb)
  • 4 EL Rum
  • Schokostreusel