Im Kochbuch speichern Print

Karottenaufstrich

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für den Karottenaufstrich den Topfen, das Joghurt, die Karotten und den Apfel vermischen.
  2. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Schwarzbrot dazu reichen.

Tipp:

Den Karottenaufstrich sollte bald aufgebraucht werden, da er durch das frische Gemüse und Obst schneller verdirbt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 150 g Magerjoghurt
  • 150 g Karotte (fein gerieben)
  • 1 Stk. Apfel (fein gerieben)
  • Meersalz
  • Zitronensaft