Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Dressing

Gosia43

Zubereitung:

  1. Für das Joghurt-Dressing das Joghurt cremig rühren. Alle restlichen Zutaten zugeben und gut umrühren.
  2. Das Joghurt-Dressing passt zum Salat oder Gebratenen bzw. Pellkartoffeln.

Tipp:

Je nach Jahreszeit oder Season können in das Joghurt-Dressing frische Kräuter hinzugegeben werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: histaminarm, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Joghurt
  • 1/2 Zitrone (ausgepresst)
  • 2 EL Zitronenöl
  • Salz
  • Pfeffer (oder Chili)
  • 1 EL Agavendicksaft (oder Honig)
  • Buttermilch (falls der Joghurt zu dick sein sollte)