Im Kochbuch speichern Print

Mandeltorte

Zubereitung:

  1. Für die Mandeltorte die Schokolade reiben. Die Form einfetten. Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe einzeln unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
  2. Die Mandeln und die Schokolade unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in eine befettete Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
  3. Die ausgekühlte Torte mit Nutella bestreichen und mit Mandelblättchen (eventuell leicht rösten) und etwas geriebenen Mandeln verzieren. Die Mandeltorte servieren.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie die Mandeltorte noch mit einigen Schnitten Orangen verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mandeln (gemahlen)
  • 200 g Bitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
  • 200 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • Butter (zum Befetten)
  • Nutella
  • Mandelblättchen